Разделы

ДвигательДвигатель
устройство, принцип действия
ТрансмиссияТрансмиссия
МКПП, АКПП, вариатор
Ремонт двигателяРемонт двигателя
ремонт, практические советы
Система впрыска топливаСистема впрыска топлива
насос, форсунки
Подвеска автомобиляПодвеска автомобиля
аммо, пружины, сайленты
Тормозная системаТормозная система
диски, колодки, системы
Рулевое управлениеРулевое управление
рейка, руль, гидроусилитель
ЭлектрооборудованиеЭлектрооборудование
свечи, провода, катушка, БУД
КарбюраторКарбюратор
камеры, жиклеры, заслонки
Диски. Шины. КолёсаДиски. Шины. Колёса
тесты, обзоры, описания
Кузов автомобиляКузов автомобиля
покраска, сварка, технологии
АвтозвукАвтозвук
автомагнитолы, усилители, ТВ
РазноеРазное
Все - что не вошло в другие разделы.
Наши машиныНаши машины
давайте хвастаться, у кого что, как едет
Выпускные системыВыпускные системы
прямотоки, резонаторы, катализаторы
Статьи с сайтаСтатьи с сайта

Обсуждение статей опубликованных на нашем сайте.

Комментарии

16.08.2017
Douglasaboky
samsung galaxy s8
06.07.2017
Georgemek
22.05.2017
MarlinGlume
Cirrofoll

2014-07-19 22:53:00-Акура MDX второго поколения

Компания «Хонда», обладающая брендом «Acura», планирует начать поставку своих авто премиум класса на рынки нашей страны. До настоящего времени автомобили этой марки попадали к нам исключительно нелегальным путем, через «серые» дилерские фирмы. Решив исправить эту ситуацию, японские производители предложили российским автомобилистам три модели бренда, в том числе кроссовер Акура MDX. Первая премьера авто премиум класса с этим именем состоялась более десяти лет назад, в 2000-м, а в массовую продажу в США и Канаде он поступил уже в 2001-м. В 2006 году свет увидело второе поколение данного кроссовера и, кстати, именно это поколение очень часто можно встретить на дорогах РФ. Кроме того, в преддверии скорых продаж в нашей стране было…

читать полностью
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Статьи » Трансмиссия

Обслуживание автоматической коробки передач (АКПП)

МКПП, АКПП, вариатор

Многие современные автомобили, помимо привычной механической, оснащаются автоматической коробкой передач (сокращенно - АКПП). Использование АКПП снижает расход топлива, комфорт при езде, увеличивает выбор режимов езды (экономичный, спортивный, зимний). Как и любой другой агрегат или узел автомобиля, АКПП требуется контроль и техническое обслуживание. В этой статье мы поговорим об обслуживании АКПП.



При нарушении входных сигналов или повреждении электромагнитных клапанов система переключается на аварийную программу. Если во время движения автомобиля возникают неисправности, они заносятся в запоминающее устройство, и они затем могут быть выведены на считывающее устройство.

 

Обслуживание АКПП.

Уровень масла в АКПП проверяйте ежегодно или через 15000 км пробега. Меняют масло раз в 3 года или через 40-50 тыс. км или через 25-30 тыс. км при эксплуатации автомобиля в тяжелых условиях (такси, сельская или горная местность, при буксировке). Для автоматической коробки передач используется ТОЛЬКО специальное масло ATF (Automatic Transmission Fluid). На вид оно красного цвета и почти не имеет запаха. Не используйте другое масло во избежание поломки.

 

Проверять масло нужно, поставив автомобиль без груза на ровной поверхности и затянув ручной тормоз. Щуп для проверки уровня масла АКПП находится в моторном отсеке. Поочередно установите рычаг управления трансмиссией во все позиции (P-R-N-D-3-2-1, например). Затем установите в нейтральное положение (N). Двигатель должен работать на холостом ходу, чтобы можно было ощутить работу гидротрансформатора.

 

Проверка уровня масла в АКПП.

Проверять масло можно как при разогретой АКПП, так и при холодной. Однако для каждого случая показатели щупа-уровня будут различны, используют щуп с двумя шкалами. С одной его стороны - шкала для прогретой АКПП (обозначается "+80"), с другой - для холодной ("+20").

 

Если вы проверяете уровень на холодной АКПП - дайте поработать двигателю около одной минуты на холостом ходу. Протрите тряпкой указатель и снова опустите его в картер АКПП. Уровень должен находится на отметке МАХ (т.к. масло ещё не успело растечься по всей коробке). Если же вы проехали на автомобиле около 20 км и более, следует проверять как для прогретой АКПП. Уровень должен находится между МИН и МАКС.

 

Не лейте сразу много масло, делайте это аккуратно. Масло заливается через контрольное отверстие и через воронку с мелким ситом (для удаления осадка). В большинстве автомобилей по шкале "+20" объем масла между отметкой МАХ и уровнем на 5 мм ниже составляет 0,25 мл. По шкале "+80" уровень масла между отметками МАХ и МИН составляет около 0,5л. Однако уточните для своего автомобиля отдельно.

 

Проверка масла на внешний вид и запах.

Если масло имеет запах гари, значит подгорели тормозные накладки. Загрязненное масло способно вызвать неполадки в работе АКПП. А ремонт её - "удовольствие" дорогое. Обнаружили потемнение масла и запах гари - готовьтесь получить такое сомнительное удовольствие.

 

Запуск двигателя после смены масла в АКПП.

Ни в коем случае не запускайте двигатель и не буксируйте автомобиль, не заполнив маслом гидротрансформатор и автоматическую трансмиссию. После проверки и корректировки уровня масла вставьте на место щуп-указатель. Нажмите на тормозную педаль и медленно переключите рычаг по всем режимам, снова проверьте уровень масла и только после этого остановите двигатель.

 

Слив масла.

Поставьте любую емкость (например, старое ведро или таз) и выверните пробку из масляного картера АКПП. Перед заливкой нового масла установите новое уплотнительное кольцо под сливную пробку и затяните её. Через чистую воронку (лучше с ситом) залейте в картер АКПП 3-3,5 л масла (узнайте необходимое количество для своего автомобиля конкретно). Для улучшения текучести рекомендуется масло предварительно подогреть.

 

Если вы не уверены в своих силах, лучше доверить всю работу профессионалам. Сейчас во многих автосервисах проводят любое обслуживание и ремонт коробок.


Дополнительно по данной категории

29.03.2013 - Замена пыльника шруса на переднеприводных автомобилях
19.12.2010 - Описание работы и устройство АКПП
14.09.2009 - Главная передача и дифференциал
24.07.2009 - Как устроен вариатор - 2, коробка вариатор
13.06.2009 - КПП DSG
13.06.2009 - Подробно о дифференциалах
13.06.2009 - Cистемы полного привода
06.05.2009 - Чем смазывать трансмиссию
28.03.2009 - Механическая коробка передач
28.03.2009 - Что такое Сцепление
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
Нет содержания для этого блока!
Нет содержания для этого блока!
карбюраторКППдвигательтормозаподвескакарбюраторКППдвигательтормозаподвеска