Разделы

ДвигательДвигатель
устройство, принцип действия
ТрансмиссияТрансмиссия
МКПП, АКПП, вариатор
Ремонт двигателяРемонт двигателя
ремонт, практические советы
Система впрыска топливаСистема впрыска топлива
насос, форсунки
Подвеска автомобиляПодвеска автомобиля
аммо, пружины, сайленты
Тормозная системаТормозная система
диски, колодки, системы
Рулевое управлениеРулевое управление
рейка, руль, гидроусилитель
ЭлектрооборудованиеЭлектрооборудование
свечи, провода, катушка, БУД
КарбюраторКарбюратор
камеры, жиклеры, заслонки
Диски. Шины. КолёсаДиски. Шины. Колёса
тесты, обзоры, описания
Кузов автомобиляКузов автомобиля
покраска, сварка, технологии
АвтозвукАвтозвук
автомагнитолы, усилители, ТВ
РазноеРазное
Все - что не вошло в другие разделы.
Наши машиныНаши машины
давайте хвастаться, у кого что, как едет
Выпускные системыВыпускные системы
прямотоки, резонаторы, катализаторы
Статьи с сайтаСтатьи с сайта

Обсуждение статей опубликованных на нашем сайте.

Комментарии

19.07.2018
DrongSot
\
16.07.2018
Bennyorido
wh0cd1035724 best prices on viagra
14.07.2018
Gironmix
On our resource, experienced whores are ready to p…

2014-07-19 22:53:00-Акура MDX второго поколения

Компания «Хонда», обладающая брендом «Acura», планирует начать поставку своих авто премиум класса на рынки нашей страны. До настоящего времени автомобили этой марки попадали к нам исключительно нелегальным путем, через «серые» дилерские фирмы. Решив исправить эту ситуацию, японские производители предложили российским автомобилистам три модели бренда, в том числе кроссовер Акура MDX. Первая премьера авто премиум класса с этим именем состоялась более десяти лет назад, в 2000-м, а в массовую продажу в США и Канаде он поступил уже в 2001-м. В 2006 году свет увидело второе поколение данного кроссовера и, кстати, именно это поколение очень часто можно встретить на дорогах РФ. Кроме того, в преддверии скорых продаж в нашей стране было…

читать полностью
Нет содержания для этого блока!
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Статьи » Разное

Карбоксилатный антифриз G12

Все - что не вошло в другие разделы.

На прилавках автомобильных магазинов появилось новое поколении антифриза, который имеет название как карбоксилатный антифриз или G12. На емкостях с данной незамерзающей жидкостью указаны большие сроки эксплуатации использования, а также другие преимущества «новинки». Но что такое антифриз G12 и чем он отличается от обычного «тосола»?



Начнем издалека, а именно с истории появления незамерзающих жидкостей для системы охлаждения двигателя. Автолюбители первоначально использовали воду для охлаждения мотора своих автомобилей. Но зимой она замерзала, из-за этого стали добавлять в воду этиленгликоль. С ним, охлаждающая жидкость не замерзала при отрицательных температурах воздуха и не разрушала детали двигателя и его системы охлаждения. Так продолжалось бы долго, если бы не современный технический прогресс. Он потребовал снижение массы автомобиля и повышения качества деталей при снижении их себестоимости. Так стали появляться детали системы двигателя из алюминиевых сплавов. Все бы хорошо, но этиленгликоль, который заливали в систему охлаждения, стал разрушать детали из алюминиевых сплавов, а именно разъедал радиатор и соединительные трубки. Тогда был изобретен антифриз под маркой «Тосол», который содержал специальные присадки. Они противостояли коррозии, создавая защитный слой против воздействия этиленгликоля. Позже, был представлен новый антифриз, который получил от компании Фольксваген название «антифриз G11». Данное обозначение стали использовать во всем мире.

Новый антифриз G11 имел несколько недостатков. Главный его недостаток - это ограниченный срок службы, всего 2 года. Но технический прогресс развивался дальше и в итоге был разработан новый карбоксилатный антифриз, который также получил название как антифриз G12. Его главная особенность состояла в увеличенном сроке службы, который составлял больше пяти лет. Его быстро стали применять все мировые автомобильные компании. Оно и понятно, ведь они добиваются максимального срока службы антифриза равного сроку службы самой машины. Т.е. они стремятся к заправке антифриза только на заводе. И больше никаких замен охлаждающей жидкости.

Как правильно выбрать и купить карбоксилатный антифриз или G12? Самое главное, это не нарваться на подделку и покупать именно тот антифриз, который рекомендовал завод изготовитель. Если на упаковке написано что-то вроде "Соответствует требованиям завода-изготовителя", то это означает лишь то, что его состав аналогичен характеристикам антифриза завода изготовителя. Но никаких тестов он не проходили и его не испытывали автопроиводители. Ведь, данные тесты слишком дороги и получают соответствие лишь единицы. У них на этикетке должен быть указан допуск данного автопроизводителя. Но часто ли можно верить этикеткам? Просто узнайте, какой антифриз рекомендует вам производитель вашего автомобиля. Эту информацию можно найти или на сайте или в техническом руководстве.

Если у вас современный автомобиль, то рекомендуется покупать только карбоксилатный антифриз G12. Его применение избавит вас от неприятных моментов, связанных с ремонтом автомобиля и продлит срок службы вашей машины. Самыми распространенными среди автолюбителей стали следующие антифризы G12: Sintec Premium, CoolStream Premium и X-Freeze Carbox. Данные антифризы G12 получили допуск некоторых мировых автопроизводителей и применяются при заправке на конвейере.


Дополнительно по данной категории

20.07.2018 - Применение полипропиленовых сеток на огородных участках
19.07.2018 - Особенности кредитования
21.11.2015 - Обзор Volkswagen Polo
28.09.2015 - Большие и грозные Chevrolet
29.01.2014 - Автомобильные полироли. Их назначение и способы применения
29.01.2014 - Полировка стекол автомобиля своими руками
29.01.2014 - Из чего делают незамерзайки без запаха?
11.07.2013 - Системы платной парковки
26.01.2013 - «Современность» автомобилей Hyundai из Южной Кореи
24.12.2012 - Проектирование арок и металлических конструкций
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
карбюраторКППдвигательтормозаподвескакарбюраторКППдвигательтормозаподвеска