Разделы

ДвигательДвигатель
устройство, принцип действия
ТрансмиссияТрансмиссия
МКПП, АКПП, вариатор
Ремонт двигателяРемонт двигателя
ремонт, практические советы
Система впрыска топливаСистема впрыска топлива
насос, форсунки
Подвеска автомобиляПодвеска автомобиля
аммо, пружины, сайленты
Тормозная системаТормозная система
диски, колодки, системы
Рулевое управлениеРулевое управление
рейка, руль, гидроусилитель
ЭлектрооборудованиеЭлектрооборудование
свечи, провода, катушка, БУД
КарбюраторКарбюратор
камеры, жиклеры, заслонки
Диски. Шины. КолёсаДиски. Шины. Колёса
тесты, обзоры, описания
Кузов автомобиляКузов автомобиля
покраска, сварка, технологии
АвтозвукАвтозвук
автомагнитолы, усилители, ТВ
РазноеРазное
Все - что не вошло в другие разделы.
Наши машиныНаши машины
давайте хвастаться, у кого что, как едет
Выпускные системыВыпускные системы
прямотоки, резонаторы, катализаторы
Статьи с сайтаСтатьи с сайта

Обсуждение статей опубликованных на нашем сайте.

Комментарии

17.12.2017
Arthurtus
03.12.2017
Donaldacari
auto title title max pay online near me
28.11.2017
WilliamBum
Quickly lose weight - it's easy: https://s…

2014-07-19 22:53:00-Акура MDX второго поколения

Компания «Хонда», обладающая брендом «Acura», планирует начать поставку своих авто премиум класса на рынки нашей страны. До настоящего времени автомобили этой марки попадали к нам исключительно нелегальным путем, через «серые» дилерские фирмы. Решив исправить эту ситуацию, японские производители предложили российским автомобилистам три модели бренда, в том числе кроссовер Акура MDX. Первая премьера авто премиум класса с этим именем состоялась более десяти лет назад, в 2000-м, а в массовую продажу в США и Канаде он поступил уже в 2001-м. В 2006 году свет увидело второе поколение данного кроссовера и, кстати, именно это поколение очень часто можно встретить на дорогах РФ. Кроме того, в преддверии скорых продаж в нашей стране было…

читать полностью
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Статьи » Выпускные системы

Прямоточные выхлопные системы (Прямоток)

прямотоки, резонаторы, катализаторы

Существуют вещи, которые являются “классикой тюнинга”, самой массовой и любимой потребителями категорией товаров. К ним относятся “нулевые” фильтры, спойлеры и антикрылья, легкосплавные диски и, конечно, прямоточные системы выпуска.

В большинстве случаев всё ограничивается установкой немалых размеров “банки” - конечного глушителя. Однако вопреки распространенному мнению на мощность это почти не влияет (в лучшем случае она повышается на 5%). Что они действительно меняют - так это звук. Лучше всего “басят” глушители с прямой трубой и резким расширением диаметра выпускной тубы на выходе. Цена на такие глушители стартует с $50 и зависит от применяемого материала, типа конструкции и именитости производителя. Нередко недорогой глушитель отечественного производства по долговечности и качеству оказывается на порядок выше импортных аналогов. Чтобы подобрать глушитель под конкретный объем двигателя необходимо провести несложные расчеты: объем всех глушителей автомобиля должен быть в 3-8 раз больше обьема двигателя. Чем больше обьем - тем лучше гасится звук. Стоит также отметить, что проработав некоторое время глушитель несколько изменит свой звук из-за закоксовывания.



Следующий этап тюнинга выпуска - замена труб выпуска на более крупные диаметром от 45мм (для 1.5л моторов) и выше. Благодаря такой модернизации значительно уменьшается динамическое сопротивление выпускной трубы отработавшим газам.

Наибольший эффект дает замена стокового выпускного коллектора тюнинговым “пауком” с равной длиной труб. Он отличается от штатного формой и порядком соединения труб с выпускными окнами. “Пауки” бывают “длинными” и “короткими”. В “длинных” 4 трубы сначала объединяются в 2, а затем эти 2 - в одну общую. Такая схема наиболее предпочтительна в любительском тюнинге, так как дает прирост мощности и крутящего момента в широком диапазоне оборотов. В “коротком” “пауке” 4 трубы сразу объединяются в 1 общую. Такой коллектор дает прирост мощности только в узком диапазоне оборотов (после 6000 об/мин) и устанавливается на высокофорсированные двигатели. Не лишней будет и полировка внутренней поверхности коллектора.

В зависимости от литража мотора прирост происходит прирост мощности на 3-10%.

Если в выпускной системе сделать на некотором расстоянии от клапана отражатель-резонатор, то на определённых оборотах улучшится продувка цилиндров, что поднимет крутящий момент двигателя. Это явление называется “настроенный выхлоп” и используется для корректировки моментной кривой.

Также положительно сказывается на мощности (и отрицательно - на экологичности автомобиля) удаление катализатора, который создает большое сопротивление выхлопным газам.

При такой схеме выхлопа прирост мощности двигателя может составлять до 15%, особенно на турбированых двигателях. Если одновременно с тюнингом выхлопа провести еще тюнинг впускной системы и чип-тюнинг, то можно добиться довольно неплохого прироста мощности и крутящего момента.


Дополнительно по данной категории

25.04.2013 - Значение Лямбда зонда (кислородный датчик) в смесеобразовании.
Артем (Guest)
Добавлено 01.11.2012 14:13 Комментарий: 1
Артем (Guest)

а может глушитель быть причиной такого зуда , что ли, не зщнаю как правилно но выразиться
Ответить персональноСпуститься к концу Подняться к началу
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
Нет содержания для этого блока!
Нет содержания для этого блока!
карбюраторКППдвигательтормозаподвескакарбюраторКППдвигательтормозаподвеска