Разделы

ДвигательДвигатель
устройство, принцип действия
ТрансмиссияТрансмиссия
МКПП, АКПП, вариатор
Ремонт двигателяРемонт двигателя
ремонт, практические советы
Система впрыска топливаСистема впрыска топлива
насос, форсунки
Подвеска автомобиляПодвеска автомобиля
аммо, пружины, сайленты
Тормозная системаТормозная система
диски, колодки, системы
Рулевое управлениеРулевое управление
рейка, руль, гидроусилитель
ЭлектрооборудованиеЭлектрооборудование
свечи, провода, катушка, БУД
КарбюраторКарбюратор
камеры, жиклеры, заслонки
Диски. Шины. КолёсаДиски. Шины. Колёса
тесты, обзоры, описания
Кузов автомобиляКузов автомобиля
покраска, сварка, технологии
АвтозвукАвтозвук
автомагнитолы, усилители, ТВ
РазноеРазное
Все - что не вошло в другие разделы.
Наши машиныНаши машины
давайте хвастаться, у кого что, как едет
Выпускные системыВыпускные системы
прямотоки, резонаторы, катализаторы
Статьи с сайтаСтатьи с сайта

Обсуждение статей опубликованных на нашем сайте.

Комментарии

22.05.2017
MarlinGlume
Cirrofoll
22.05.2017
ViktrozViorm
10.05.2017
yuikli
0986022790

2014-07-19 22:53:00-Акура MDX второго поколения

Компания «Хонда», обладающая брендом «Acura», планирует начать поставку своих авто премиум класса на рынки нашей страны. До настоящего времени автомобили этой марки попадали к нам исключительно нелегальным путем, через «серые» дилерские фирмы. Решив исправить эту ситуацию, японские производители предложили российским автомобилистам три модели бренда, в том числе кроссовер Акура MDX. Первая премьера авто премиум класса с этим именем состоялась более десяти лет назад, в 2000-м, а в массовую продажу в США и Канаде он поступил уже в 2001-м. В 2006 году свет увидело второе поколение данного кроссовера и, кстати, именно это поколение очень часто можно встретить на дорогах РФ. Кроме того, в преддверии скорых продаж в нашей стране было…

читать полностью
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Статьи » Трансмиссия

Чем смазывать трансмиссию

МКПП, АКПП, вариатор Практически все знаменитые производители смазочных материалов предлагают нам и высококачественные транс­миссионные масла, прекрасно зарекомендовавшие себя за рубежом. Но можно ли их использовать в наших автомо­билях?

  Так же, как и моторные, трансмиссионные масла име­ют свои уровни качества по SAE и класс вязкости по API и выпускаются на минеральной, полусинтетической и синтетической основах. Самые распространенные индек­сы вязкости равны 9, 12, 18 и 24 сСт (сантистоксам). Чем меньше индекс, тем лучше основа масла. Индекс вязко­сти w тесно связан с индексом качества по SAE: 9 сСт — 75w; 12 сСт — 80w; 18 сСт — 90w; 24 сСт — 110w. Чем меньше цифра перед индексом w, тем более низкую тем­пературу выдерживает масло перед тем, как загустеть на холоде.



По классу вязкости API масла маркируют буквами GL и цифрой, стоящей после букв в диапазоне от 1 до 5. Чем больше цифра, тем в большей степени в масле проявляются моющие, антизадирные и противопенные свойства. Масла разного класса вязкости применяются в различных агре­гатах автомобиля.

  На практике это выглядит так. Масла классов от GL1 до GL3 можно применять в коробках передач старых моде­лей «Жигулей», «Волги» и «Москвича». При этом можно избавиться от проблем замерзания масла в КПП, так как по температуре замерзания они превосходят ТАД-17.

Масла классов GL4 и GL5 предназначены для смазы­вания гипоидных передач (в которых ведущий вал входит в зацепление с шестерней главной передачи под углом 90°). При подобной компоновке вполне естественны тя­желые нагрузки, и к маслам предъявляются очень жесткие требования по антизадирным и противоизносным свойст­вам. К таким передачам относятся редукторы задних мо­стов автомобилей классической компоновки, коробки пе­редач переднеприводных автомобилей с продольным рас­положением двигателя и коробка передач «Запорожца».

  Для переднеприводных автомобилей с поперечно расположенным двигателем (ВАЗ, «Таврия», «Ока») в коробках передач применяется моторное масло, так как цилиндрические шестерни не испытывают больших на­грузок.

  Отдельно хотелось бы упомянуть об автоматических трансмиссиях. Для них выпускаются специальные масла, к которым предъявляются особые требования по вязко­сти, трению и пенообразованию. Последнее очень важно, так как возникший воздушный пузырь может перекрыть управляющий клапан и любая из передач перестанет включаться. Как правило, масла для автоматических трансмиссий невзаимозаменяемы, и поэтому применять необходимо сорта, указанные в инструкции по эксплуа­тации фирмой-изготовителем.


Дополнительно по данной категории

29.03.2013 - Замена пыльника шруса на переднеприводных автомобилях
19.12.2010 - Описание работы и устройство АКПП
11.03.2010 - Обслуживание автоматической коробки передач (АКПП)
14.09.2009 - Главная передача и дифференциал
24.07.2009 - Как устроен вариатор - 2, коробка вариатор
13.06.2009 - КПП DSG
13.06.2009 - Подробно о дифференциалах
13.06.2009 - Cистемы полного привода
28.03.2009 - Механическая коробка передач
28.03.2009 - Что такое Сцепление
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
Нет содержания для этого блока!
Нет содержания для этого блока!
карбюраторКППдвигательтормозаподвескакарбюраторКППдвигательтормозаподвеска