Разделы

ДвигательДвигатель
устройство, принцип действия
ТрансмиссияТрансмиссия
МКПП, АКПП, вариатор
Ремонт двигателяРемонт двигателя
ремонт, практические советы
Система впрыска топливаСистема впрыска топлива
насос, форсунки
Подвеска автомобиляПодвеска автомобиля
аммо, пружины, сайленты
Тормозная системаТормозная система
диски, колодки, системы
Рулевое управлениеРулевое управление
рейка, руль, гидроусилитель
ЭлектрооборудованиеЭлектрооборудование
свечи, провода, катушка, БУД
КарбюраторКарбюратор
камеры, жиклеры, заслонки
Диски. Шины. КолёсаДиски. Шины. Колёса
тесты, обзоры, описания
Кузов автомобиляКузов автомобиля
покраска, сварка, технологии
АвтозвукАвтозвук
автомагнитолы, усилители, ТВ
РазноеРазное
Все - что не вошло в другие разделы.
Наши машиныНаши машины
давайте хвастаться, у кого что, как едет
Выпускные системыВыпускные системы
прямотоки, резонаторы, катализаторы
Статьи с сайтаСтатьи с сайта

Обсуждение статей опубликованных на нашем сайте.

2014-07-19 22:44:00-ГАЗ Атаман - 2307

Идея создания малотоннажного грузового автомобиля появилась у инженеров Горьковского Автомобильного Завода (ГАЗ) еще в конце 80-х годов минувшего столетия. В то время, особой популярностью пользовались «легковушки». Новая «Волга» и вовсе стала машиной, на которой ездили лидеры Партии. А вот отделу по производству грузовиков завода ГАЗ нужно было срочно искать выход из сложившейся ситуации, так как производство в нескольких профильных отделах практически остановилось.

читать полностью
Нет содержания для этого блока!
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Статьи » Подвеска автомобиля

Лифтовка внедорожников

аммо, пружины, сайленты

Лифтовка автомобилей уаз и нива Вы можете приобрести для себя поистине роскошный джип и демонстрировать всем окружающим его внешнюю мощь. Но задумайтесь, так ли силен ваш внедорожник на самом деле и способен ли он преодолеть поистине жесткое бездорожье, а не ровный гладкий асфальт? Как правило, для этого любители езды по джунглям используют такое преобразование машины, как лифтинг.

Называемый в народе просто «лифтовкой», он обычно делается в двух направлениях – или боди-лифт, то есть кузовной, или же саспэншэн, ориентированный на подвеску. С помощью лифтовки свой автомобиль можно усовершенствовать более широкими покрышками, забыв про заводские. Поскольку лифт можно сделать самого разного размера, без предварительных измерений точно не обойтись. Сюда, в первую очередь, относится реальный размер колеса машины. Кроме этого необходимо измерить расстояние от колеса до крыла автомобиля. Кстати, обратите внимание, что будущие колеса вашего авто в немалой степени зависят как от мощности двигателя железного коня, так и от способностей настоящей трансмиссии.

Лифтинг – это, конечно, замечательно, но главное в этом процессе заключается в том, чтобы не «переборщить». Поэтому если у вашего железного любимца крутящий момент хорошо не дотягивает до максимума, остановитесь и постарайтесь увеличить размер колес машины где-то на 25%, но ни в коем случае не на 40%. Проведите свое личное тестирование для автомобиля: Сможет ли он тронуться с первой передачи? Как ведет себя машина в довольно вязкой и сложной для прохождения субстанции? Кстати, осуществленный лифтинг ведет к определенным изменениям в «поведении» машины. Не старайтесь после лифта разгонять машину до самой высокой скорости, поскольку она вряд ли сохранит прежнюю управляемость. Скорее всего, вы столкнетесь и с другими изменениями, например, с увеличившейся скоростью и разгоном своего автомобиля.




Лифтовка джипов и внедорожников. Лифтинг подвески Если, выбирая между двумя вариантами лифтинга, вас устраивает более безопасный и простой, то советуем остановить свой выбор именно на боди-лифте, то есть кузовной лифтовке. Объясняется такой выбор просто. Дело в том, что при кузовной лифтовке даже если поднимается кузов, то машина все равно не потеряет своей устойчивости во время езды на «заносчивой» дороге благодаря тому, что ее центр тяжести практически не сдвинется. Один интересный момент. Самая обыкновенная шайба (правда только в единственном числе) может служить отличной проставкой при кузовном лифтинге. Более надежной альтернативой шайбе послужат металлические проставки, например, сделанные из цельной стали. Для внедорожников, у которых практически отсутствует рама, необходимо делать крылья машины короче.

Если вы по натуре экстремал и балансирование между пугающей опасностью и незабываемыми ощущениями является для вас нормой в жизни, то можете смело попробовать лифтинг подвески. Почему он рекомендуется именно активным любителям острых ощущений? Все дело в том, что в процессе такого лифта центр тяжести автомобиля резко смещается вверх, и в результате машина может потерять устойчивость даже на небольшой повороте. Решив установить на своем железном коне именно такой лифт, постарайтесь все же отыскать ту самую середину, которая позволит машине не опрокинуться во время прохождения сложных участков дороги. Этим самым вы одновременно модернизируете автомобиль и сведете риск несчастного случая к минимуму. Заметьте, что поднимать подвеску в разных машинах надо тоже по-разному. К примеру, у отечественной Нивы и Мерседеса подвески существенно отличаются из-за совершенно разных производителей.


Дополнительно по данной категории

29.03.2013 - Торсионная подвеска.
12.01.2010 - Разбираем назначение подвески
13.06.2009 - Амортизаторы
13.06.2009 - Как работает подвеска?
16.04.2009 - Что такое сайлентблок?
16.04.2009 - Об амортизаторах
16.04.2009 - Зависимая и независимая подвеска автомобиля
16.04.2009 - Конструкция и устройство амортизатора
16.04.2009 - Развал и схождение колес
16.04.2009 - Проставки, распорки, растяжки и доп.опоры
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
карбюраторКППдвигательтормозаподвескакарбюраторКППдвигательтормозаподвеска