Разделы

ДвигательДвигатель
устройство, принцип действия
ТрансмиссияТрансмиссия
МКПП, АКПП, вариатор
Ремонт двигателяРемонт двигателя
ремонт, практические советы
Система впрыска топливаСистема впрыска топлива
насос, форсунки
Подвеска автомобиляПодвеска автомобиля
аммо, пружины, сайленты
Тормозная системаТормозная система
диски, колодки, системы
Рулевое управлениеРулевое управление
рейка, руль, гидроусилитель
ЭлектрооборудованиеЭлектрооборудование
свечи, провода, катушка, БУД
КарбюраторКарбюратор
камеры, жиклеры, заслонки
Диски. Шины. КолёсаДиски. Шины. Колёса
тесты, обзоры, описания
Кузов автомобиляКузов автомобиля
покраска, сварка, технологии
АвтозвукАвтозвук
автомагнитолы, усилители, ТВ
РазноеРазное
Все - что не вошло в другие разделы.
Наши машиныНаши машины
давайте хвастаться, у кого что, как едет
Выпускные системыВыпускные системы
прямотоки, резонаторы, катализаторы
Статьи с сайтаСтатьи с сайта

Обсуждение статей опубликованных на нашем сайте.

Комментарии

22.05.2017
MarlinGlume
Cirrofoll
22.05.2017
ViktrozViorm
10.05.2017
yuikli
0986022790

2014-07-19 22:53:00-Акура MDX второго поколения

Компания «Хонда», обладающая брендом «Acura», планирует начать поставку своих авто премиум класса на рынки нашей страны. До настоящего времени автомобили этой марки попадали к нам исключительно нелегальным путем, через «серые» дилерские фирмы. Решив исправить эту ситуацию, японские производители предложили российским автомобилистам три модели бренда, в том числе кроссовер Акура MDX. Первая премьера авто премиум класса с этим именем состоялась более десяти лет назад, в 2000-м, а в массовую продажу в США и Канаде он поступил уже в 2001-м. В 2006 году свет увидело второе поколение данного кроссовера и, кстати, именно это поколение очень часто можно встретить на дорогах РФ. Кроме того, в преддверии скорых продаж в нашей стране было…

читать полностью
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Статьи » Автозвук

Как выбрать акустику в машину?

автомагнитолы, усилители, ТВ

В данной статье поговорим, как правильно выбрать акустику в автомобиль - какие существуют типы динамиков для установки в машину и какими обладают преимуществами и недостатками.

Самая простая акустика рассчитана на так называемый звуковой «фон» в автомобиле. Если вы слушаете новости по радио, зачем лишние траты? Хватит самых простых широкополосных динамиков. Их диапазон воспроизведения частот не подарит глубокого баса и высоких частот, но и явного отвращения не вызовет.



Коаксиальная акустика

компонентная акустикаСамая простая и доступная акустика – коаксиальная. В конструкции таких динамиков на самом деле… несколько!

Диапазон воспроизведения разбивается на области – каждую «подчиняют» своему собственному динамику. В качестве «разделителей» электрического сигнала применяют специальные фильтры (кроссоверы), а уж дальше – каждому динамику свое. У более серьезных моделей кроссовер может быть в отдельном корпусе, а на моделях попроще иногда вообще обходятся конденсатором (самый простой фильтр) на корпусе динамика.

Преимущество коаксиального динамика перед широкополосным – в большем охвате полосы воспроизводимых частот. Основное местожительство коаксиальной акустики – штатные места, но наиболее дорогих представителей можно встретить в серьезных проектах – с изготовлением подиумов.

Компонентная акустика

компонентная акустикаСледующая вариация – компонентная акустика, наиболее распространенная среди неравнодушных к звуку автолюбителей.

Диапазон воспроизведения – как и у «коаксиалов» – разбивается на несколько частей. Здесь те же кроссоверы, но динамики выполнены не в единой конструкции, а по отдельности – компонентами, которые не «мешают» друг другу (высокочастотники не стоят на пути распространения волн низкочастотниками). У такого решения есть минус: «коаксиал» играет «из одной точки», а компонентная акустика – как ее установят.

Отсюда вывод: динамики должны находиться по возможности ближе друг к другу и особенно это актуально для средне- и высокочастотников в трехполосной системе. Немалую роль в формировании звуковой сцены берет на себя высокочастотный динамик. Благодаря небольшим размерам его положение варьировать несложно, и если оно удачно, будет казаться, что вся акустика расположена вверху.

В выборе места расположения ВЧ динамика поможет статья "как установить ВЧ динамик в автомобиль".

Динамики 6х9 или сабвуфер?

динамики 6х9 - овалыЧтобы воспроизводить низкие частоты (глубокий бас), понадобятся динамики с большой площадью диффузора. Для воспроизведения баса установка вперед 16-сантиметровых динамиков предпочтительнее, чем «13 см». Правда, для звучания в области самых низких частот их окажется недостаточно. Выход: установка сабвуфера - он будет отлично дополнять область воспроизведения низов.

Альтернативой установки сабвуфера являются динамики размером 6х9 дюймов, которые неплохо справляются с басом. «Овалы» обычно вставляют в заднюю полку, но в большинстве случаев эта полка не обладает необходимой жесткостью. Требуется дополнительно усилить ее или заменить иной конструкцией.

Что лучше выбрать: динамики 6х9 или сабвуфер? Если не хотите усложнять аудио систему установкой усилителя мощности, то выбор в пользу "блинов" 6х9. Чтобы они не "хрипели" при звучании - необходимо установить толстую деревянную полку, куда их жестко закрепить. Если нужен мощный бас - остается установить сабвуфер с усилителем, что сделает систему более дорогой.


Дополнительно по данной категории

19.09.2015 - Корпус для сабвуфера своими руками
19.09.2015 - Как установить динамики? Акустический экран в дверях
19.09.2015 - Установка ВЧ динамика в автомобиль
19.09.2015 - Установка усилителя в авто
19.09.2015 - Выбор усилителя в автомобиль
19.09.2015 - Улучшение звучание музыки
19.09.2015 - Шумоизоляция автомобиля
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
Нет содержания для этого блока!
Нет содержания для этого блока!
карбюраторКППдвигательтормозаподвескакарбюраторКППдвигательтормозаподвеска