Разделы

ДвигательДвигатель
устройство, принцип действия
ТрансмиссияТрансмиссия
МКПП, АКПП, вариатор
Ремонт двигателяРемонт двигателя
ремонт, практические советы
Система впрыска топливаСистема впрыска топлива
насос, форсунки
Подвеска автомобиляПодвеска автомобиля
аммо, пружины, сайленты
Тормозная системаТормозная система
диски, колодки, системы
Рулевое управлениеРулевое управление
рейка, руль, гидроусилитель
ЭлектрооборудованиеЭлектрооборудование
свечи, провода, катушка, БУД
КарбюраторКарбюратор
камеры, жиклеры, заслонки
Диски. Шины. КолёсаДиски. Шины. Колёса
тесты, обзоры, описания
Кузов автомобиляКузов автомобиля
покраска, сварка, технологии
АвтозвукАвтозвук
автомагнитолы, усилители, ТВ
РазноеРазное
Все - что не вошло в другие разделы.
Наши машиныНаши машины
давайте хвастаться, у кого что, как едет
Выпускные системыВыпускные системы
прямотоки, резонаторы, катализаторы
Статьи с сайтаСтатьи с сайта

Обсуждение статей опубликованных на нашем сайте.

Комментарии

16.08.2017
Douglasaboky
samsung galaxy s8
06.07.2017
Georgemek
22.05.2017
MarlinGlume
Cirrofoll

2014-07-19 22:53:00-Акура MDX второго поколения

Компания «Хонда», обладающая брендом «Acura», планирует начать поставку своих авто премиум класса на рынки нашей страны. До настоящего времени автомобили этой марки попадали к нам исключительно нелегальным путем, через «серые» дилерские фирмы. Решив исправить эту ситуацию, японские производители предложили российским автомобилистам три модели бренда, в том числе кроссовер Акура MDX. Первая премьера авто премиум класса с этим именем состоялась более десяти лет назад, в 2000-м, а в массовую продажу в США и Канаде он поступил уже в 2001-м. В 2006 году свет увидело второе поколение данного кроссовера и, кстати, именно это поколение очень часто можно встретить на дорогах РФ. Кроме того, в преддверии скорых продаж в нашей стране было…

читать полностью
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Статьи » Разное

Автомобильные полироли. Их назначение и способы применения

Все - что не вошло в другие разделы.

Полироли не только придают автомобилю дорогой блеск и шикарный вид, но и защищают машину от вредной среды и тем самым продлевают срок ее годности. Как? Да вот как.

Слой полироли на автомобиле действует, как защитный барьер, оберегающий краску автомобиля от неблагоприятного воздействия внешней среды. Полироль проникает в верхний слой краски. При удалении полироли на поверхности краски остается тонкая пленка. Это пленка закрывает поры в краске и защищает краску от солнца, грязи, влаги и снега.



Благодаря полироли поверхность автомобиля становится очень скользкой и потенциально опасные для краски и автомобиля частицы не прилипают к поверхности. Это в первую очередь касается птичьих экскрементов, смолы деревьев, дорожной пыли и сажи.

Полироль защищает краску от окисления. Окисление — это естественный процесс старения краски. Окисление происходит под воздействием воздуха и высоких температур. В результате окисления краска трескается и выгорает. Полироль впитывает поврежденные молекулы краски и позволяет неповрежденным частицам просвечиваться сквозь полироль. Когда полироль удаляется с помощью грубой ткани, вместе с ним удаляются частицы поврежденной краски.

Полироли улучшают состояние краски автомобиля. В состав многих полиролей входит алоэ, полиуретан и даже экстракт жожоба (Помните рекламу женского шампуня для волос, который делает их шелковистыми?). Благодаря этим добавкам полироль выступает в роли кондиционера, который улучшает текстуру краски, повышает блеск и защищает краску от вредных условий окружающей среды.

Покрытый полиролем автомобиль легче мыть и приводить в порядок.

Помимо краски полироль можно наносить на хромированные детали автомобиля. Хромированная поверхность так же, как и краска, страдает от воздействия солнечных лучей, высоких температур, грязи и неблагоприятных погодных условий. Слой полироли на хромированных частях автомобиля придадут машине салонный вид.

Теперь, когда вы убедились в необходимости применения полиролей, мы расскажем, как их правильно применять. Полироли следует применять 2-3 раза в год, и не чаще одного раза в месяц.

Прежде, чем нанести полироль на поверхность автомобиля, необходимо тщательно вымыть полируемую поверхность. Делать это лучше всего в тенистом месте в нежаркий, безветренный день. Машину нужно вымыть с мылом или порошком, тщательно удаляя прилипших насекомых, пыль, грязь. Потом машину следует тщательно сполоснуть чистой водой и вытереть досуха.

Далее на поролоновую губку или ткань нанести жидкий или пастообразный полироль и круговыми движениями нанести его тонким слоем на поверхность автомобиля, избегая попадания полироли на пластмассовые или резиновые детали. Полироль должен помутнеть.

Теперь слой полироли нужно отполировать чистым полотенцем. Далее наносится еще один слой и также полируется. Полировать машину нужно небольшими участками, постепенно покрывая весь автомобиль. Не забудьте про щели, область около решетки и боковую сторону двери. Нанесение полироли - занятие довольно трудоемкое и продолжительное по времени, но полученный результат стоит всех этих затрат и усилий.

На сегодняшний день среди автолюбителей наибольшим спросом пользуются автомобильные полироли фирм Turtle Wax, 3М, Sonax, Holts и Doctor Wax.


Дополнительно по данной категории

21.11.2015 - Обзор Volkswagen Polo
28.09.2015 - Большие и грозные Chevrolet
29.01.2014 - Полировка стекол автомобиля своими руками
29.01.2014 - Из чего делают незамерзайки без запаха?
11.07.2013 - Системы платной парковки
26.01.2013 - «Современность» автомобилей Hyundai из Южной Кореи
24.12.2012 - Проектирование арок и металлических конструкций
19.11.2012 - Где лучше ремонтировать автомобиль
13.11.2012 - Опыт эксплуатации Mitsubishi Lancer 9 поколения
07.03.2010 - Автомобильный антифриз
Нет содержания для этого блока!
Нет содержания для этого блока!
карбюраторКППдвигательтормозаподвескакарбюраторКППдвигательтормозаподвеска