Разделы

ДвигательДвигатель
устройство, принцип действия
ТрансмиссияТрансмиссия
МКПП, АКПП, вариатор
Ремонт двигателяРемонт двигателя
ремонт, практические советы
Система впрыска топливаСистема впрыска топлива
насос, форсунки
Подвеска автомобиляПодвеска автомобиля
аммо, пружины, сайленты
Тормозная системаТормозная система
диски, колодки, системы
Рулевое управлениеРулевое управление
рейка, руль, гидроусилитель
ЭлектрооборудованиеЭлектрооборудование
свечи, провода, катушка, БУД
КарбюраторКарбюратор
камеры, жиклеры, заслонки
Диски. Шины. КолёсаДиски. Шины. Колёса
тесты, обзоры, описания
Кузов автомобиляКузов автомобиля
покраска, сварка, технологии
АвтозвукАвтозвук
автомагнитолы, усилители, ТВ
РазноеРазное
Все - что не вошло в другие разделы.
Наши машиныНаши машины
давайте хвастаться, у кого что, как едет
Выпускные системыВыпускные системы
прямотоки, резонаторы, катализаторы
Статьи с сайтаСтатьи с сайта

Обсуждение статей опубликованных на нашем сайте.

Комментарии

21.01.2018
RandyVug
Four Post Currency Rate Go to Site: --> ht…
18.01.2018
EdwardGoodBoy
04.01.2018
Rosarionub

Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить

Не выезжая с солнечного черноморского побережья, портал Kolesa.ru вместе с новым Ford Explorer попрощался с бездорожьем, познакомился с говорящей компьютерной «американкой» и отшлифовал асфальт широченными колесами.

Всё! Писать про то, что ещё одним внедорожником стало меньше, а настоящим любителям бездорожья, помимо отечественных УАЗов и Нив, остался разве что Land Rover Defender, мы больше не будем. Надоело! Кому сегодня нужны все эти блокировки дифференциалов, понижающие передачи и жестко подключаемые мосты? Фордовцы признались, что уже не многие помнят, а некоторые даже понятия не имеют, что означают пиктограммы «2WD, 4WD, 4WD-L». Поэтому и презентация новейшего Ford Explorer, лишившегося рамы и многих внедорожных атрибутов, прошла на асфальтовом полигоне, с псевдовнедорожным участком, прохождение которого заняло 3 минуты. Зато погонять вокруг расставленных конусов и по импровизированным «змейкам» дали вдоволь.

Автоваз"АвтоВАЗ" в среду подписал с Renault окончательные документы по передаче предприятию двух лицензий - на выпуск автомобилей и двигателей Renault. Как пишут "Ведомости", деньги на их покупку Волжскому автозаводу предоставит банк Societe Generale - "АвтоВАЗ" уже вносил аванс, а оставшуюся сумму (по некоторым данным, речь идет о 165 миллионах евро) получит в кредит на семь лет. Стоит отметить, что оформить этот займ "АвтоВАЗу" помогала сама компания Renault

Напомним, что "АвтоВАЗ" купил у французов лицензию на выпуск автомобилей класса "В" - на платформе Renault Sandero (Logan) и универсала Logan MCV, а также лицензию на сборку в России двигателей 1.4 и 1.6, и коробок передач. Общая сумма сделки - 220 миллионов евро.

Единственный суперкар в производственной программе концерна Chrysler – Dodge Viper в следующем году уйдет на пенсию. Семь лет конвейерной жизни и мизерный спрос не оставляют этому автомобилю шансов на дальнейшее существование. Но на прощание старина Viper решил громко хлопнуть дверью.

Судьбу Dodge Viper вряд ли можно назвать счастливой. Этот суперкар создавался не столько для демонстрации технического потенциала Chrysler, сколько для реальной борьбы на гоночных трассах. И ведь американцам есть чем гордиться. Dodge Viper неплохо выступал в чемпионате FIA GT, да и по Северной Петле Нюрбургринга он ездил гораздо лучше коллег-конкурентов. И даже сумел установить рекордное время прохождения круга для автомобилей своего класса.

Сборка Volga Siber на горьковском автозаводе.

Российский производитель ГАЗв сотрудничестве с канадской компанией Magna намерены поставить на конвейер нижегородского предприятия новый легковой автомобиль. Будущая модель позволит дополнительно загрузить мощности, на которых в настоящее время производится Volga Siber.

О том, что на газовском конвейере появится новая модель, рассказал соуправляющий Magna Зигфрид Вольф. По его словам, проект доступного автомобиляначал разрабатываться совместно ГАЗом, Magna и GM еще два года назад. "Автомобиль, который мы имеем в виду, будет построен на новой глобальной платформе. Мы запланировали выпускать 170 000 автомобилей в год с возможностью увеличения производства в будущем", - приводят его слова "Ведомости". При этом планируемая цена новинки составит около 500 тысяч рублей. Правда, в настоящее время подробности о будущей новинке не известны, поскольку проект находится лишь на начальной стадии. По данным издания, конвейер, на котором собирается Siber подходит для сборки автомобилей на платформах Opel Astra и Insignia.


На автосалоне в Женеве состоялся дебют концепт-кара Hyundai, обещающего дать представление о том, как будет выглядеть новое поколение европейской Sonata. И хотя в компании не указывают на эту модель напрямую, там отмечают, что i-Flow – конкурент Ford Mondeo, Citroen C5 и Volkswagen Passat.

Стоит отметить также, что при длине 4780 мм, ширине 1850 мм, высоте1420 мм и колесной базе 2800 мм i-Flow практически идентичен по габаритам последней Sonata, а значит, продавать обе машины одновременно корейцам не будет смысла.

Как бы то ни было, новый концепт стал седьмым по счету прототипом, разработанным европейским дизайнерским центром Hyundai в Рюссельсхайме. Этот среднеразмерный седан продолжает развитие основного направления дизайна фирмы, обозначаемого понятием "струящейся скульптуры". Создатели отмечают, что за счет длинной задней части и короткого переднего свеса авто обладает уникальными пропорциями, позволяющими оптимизировать воздушные потоки.

Нет содержания для этого блока!
Нет содержания для этого блока!
карбюраторКППдвигательтормозаподвескакарбюраторКППдвигательтормозаподвеска